- Rebus daging kambing atau domba bersama beberapa potong lobak, lalu setengah jam kemudian angkat dan keluarkan lobaknya.
- Rebus 1 kg daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut.
- Masak 1 kg daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare 10 gr
- Masak 1 kg daging kambing dengan dimasukkan 200 gr tebu yang sudah dipotong-potong
- Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kg daging kambing dan 50 gr cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing tersebut, dan dimasak ulang sesuai kehendak hati.
-Sebelum diolah, sebaiknya rendam daging kambing dengan air mendidih. Makanan olahan dari daging kambing memang tidak semuanya nyaman dimakan. Kadang-kadang kita pun masih mencium bau amis atau prengus kambing.Oleh karena itu, tempat-tempat makan yang menyediakan menu dari daging kambing selalu memperhatikan hal yang satu ini.Bau amis atau prengus dari daging kambing yang akan diolah sebaiknya tidak langsung dicuci. Karena daging yang langsung dicuci bisa membuat bau prengus itu lebih awet.Nah, sebaiknya masukkan dulu daging kambing itu ke dalam panci yang sudah berisi air mendidih. Biarkan sampai berbuih. Kemudian buang buih-buih itu dengan sendok sampai habis.
Menghindari kulit telur pecah saat merebus
Untuk menghindari pecahnya kulit telur saat memasak, cobalah untuk menambahkan sedikit cuka, atau sebelumnya juga boleh berikan sedikit garam.
Menghindari mie menjadi lembek saat dimasak
Untuk menghindari mie menjadi benyek atau terlalu lembek, saat merebus mie, bubuhkan sedikit garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar